В Екатеринбурге готовятся демонтировать телебашню

07:01, 24 марта 2018
651

Недалеко от недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга собралась толпа местных жителей. Люди пришли посмотреть, как будут сносить самое высокое сооружение в городе. Об этом сообщает "Интерфакс". Народ собирается целыми семьями, многие приходят с детьми.

Демонтировать башню планируется так называемым методом направленного разрушения в два этапа: сначала упадет одна часть башни, потом другая. Вместо телебашни планируется построить многофункциональную ледовую арену.

Вопрос демонтажа телебашни вызвал большой резонанс, определив как сторонников, так и противников сноса. Так, накануне трое молодых людей влезли на башню и объявили, что останутся там до тех пор, пока не будет организован референдум по вопросу сноса. Однако через несколько часов протестующие замерзли и решили спуститься.

Строительство телебашни в Екатеринбурге началось в 1983 году. Предполагалось, что строение достигнет в высоту 361 метра, а телерадиосигнал охватит всю Свердловскую область. Однако через 8 лет строительство было заморожено и в настоящее время башня остается недостроенной. При этом высота 220 метров позволяет ей оставаться самым высоким строением Екатеринбурга. Неоднократно поступали предложения устроить в здании бизнес-центр, ЗАГС, кинотеатр, храм, но ни одна из идей не была реализована.

Загрузка...