В Минобороны РФ рассказали, к чему приведет стремление США к глобальному лидерству

12:03, 24 марта 2018
872

Заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов рассказал, к чему приведет стремление Соединенных Штатов к глобальному лидерству. Как передает РИА "Новости", он сказал, что последствием будет тотальное межгосударственное противоборство.

"Сегодня определяющее влияние на развитие военно-политической обстановки в мире оказывает стремление Соединенных Штатов Америки не допустить утраты "глобального лидерства", сохранить однополярный мир любыми средствами, включая военные", — произнес он.

По его словам, это противоречит взглядам многих стран, среди которых и Россия, которая не приемлет диктата и выступает за справедливое мироустройство. Герасимов сказал также, что вследствие этого резко активизировалось межгосударственное противоборство.

"Его основу по-прежнему составляют невоенные меры — политические, экономические и информационные", — сказал он.

По словам Герасимова, помимо упомянутых сфер, это противоборство постепенно распространилось на все стороны деятельности современного общества — дипломатические, научные, спортивные, культурные. Как он добавил, фактически оно стало тоталитарным.

Загрузка...