В Минобороны РФ рассказали, какими войны будут в будущем

12:19, 24 марта 2018
401

Первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов заявил, что основными особенностями конфликтов будущего будет использование робототехнических комплексов, информационной сферы и космических средств. Об этом пишет РИА "Новости".

"Основными особенностями конфликтов будущего станут широкое применение высокоточного и других видов новых вооружений, в том числе робототехнических", — привел свое мнение он.

По его словам, в первую очередь уничтожению будут подвергаться объекты экономики и системы государственного управления противника. Как также заявил Герасимов, помимо традиционных сфер вооруженной борьбы будут активно задействованы информационная сфера и космос.

Он высказал предположение, что также особую роль станет играть противодействие системам связи, разведки и навигации. Как уточнил Герасимов, это "только контуры" возможной войны в будущем.

"Вместе с тем спектр возможных конфликтов чрезвычайно широк, и вооруженные силы должны быть готовы к любому из них", — добавил, в частности, он.

Загрузка...