В Нидерландах выпустили газету, рассказывающую о реальной ситуации в России

01:15, 24 марта 2018
1642

В Нидерландах выпустили газету, которая рассказывает о реальной ситуации в России. Об этом сообщает ТАСС. Тираж издания составляет 50 тысяч экземпляров, основной аудиторией издания станут голландцы, которые интересуются политикой и которых перестало удовлетворять однобокое освещение международных событий европейской прессой.

Как рассказал главный редактор издания Сандер Компагнер, его издание хочет показать другую сторону новостей. Именно поэтому газета носит название De Andere Krant — то есть "другая газета", или "другая сторона". Выбор России в качестве главной темы стал неслучайным. По мнению Компагнера, РФ является ярким примером предвзятого отношения со стороны западных СМИ.

"Россия позиционируется на Западе как очень опасная страна. На наш взгляд, это совершенно не так, и такой точки зрения придерживаются многие в Нидерландах. Наша же газета предоставляет слово этой группе населения, а также открывает глаза тем людям, которые следят только за традиционными СМИ", — сказал главный редактор издания.

Газета бесплатно распространяется на улицах и получила большое количество положительных откликов. Многие люди просят сразу по 10, 20 и даже 50 экземпляров, дабы распространить среди родственников и знакомых.

Следующей страной, "другую сторону" которой планирует описать газета, станут США.

"Представление о России очень различается, и то же самое можно сказать о США. На Западе Россия часто представляется естественным врагом, а США — естественным союзником. Люди до сих пор верят, что США являются совершенной демократией, и мы хотели бы представить другую точку зрения на этот вопрос", — отмечает главред Сандер Компагнер.

Загрузка...