В Великобритании демонтировали скамейку, на которой обнаружили пострадавших Скрипалей

00:58, 24 марта 2018
2320

Расположенную у торгового центра в Солсбери скамейку, на которой были обнаружены в бессознательном состоянии экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, демонтировали британские полицейские. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Скамейку планируют сохранить в качестве "потенциального вещественного доказательства преступления".

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Облаченные в защитную одежду полицейские обернули скамью в пленку, а затем демонтировали ее при помощи лома и угловой шлифмашины, после чего погрузили в белый фургон и увезли.

Обвиненного в шпионаже в пользу Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в бессознательном состоянии обнаружили на скамейке в городе Солсбери 4 марта. Пострадавшие были доставлены в больницу в критическом состоянии. Экспертиза установила, что они подверглись воздействию нервно-паралитического газа.

В отравлении Скрипалей власти Великобритании обвинили Россию, однако никаких доказательств этого не предоставили. Британский премьер-министр Тереза Мэй сообщила о высылке из страны 23 российских дипломатов, а также о приостановке на высоком уровне каких-либо двусторонних контактов.

Москва отвергает причастность к случившемуся. В ответ на действия британских властей РФ анонсировала высылку британских дипломатов уже в ближайшее время.

Загрузка...