Местный житель рассказал, какое животное могло быть причастным к гибели тургруппы Дятлова

12:31, 25 марта 2018
2548

Биолог Иосиф Бильский на форуме, посвященном гибели туристической группы Игоря Дятлова, высказал свое мнение по поводу произошедшего. По его словам, к гибели людей могло быть причастно животное, и это медведь.

Биолог пишет, что он знал поисковиков, которые принимали участие в поиске дятловцев, а его избушка находится на ручье, в верховьях которого нашли погибших – в 200 метрах от устья.

"Хорошо знал поисковиков Верховского Сергея Антоновича, Токарева Николая Васильевича, мансей Курикова Степана Николаевича, его сына Николая Степановича, брата его жены Прасковьи - Анямова Николая Васильевича и Хандыбина. Они все участвовали в поисках дятловцев. Я охотился  в районе перевала с 1979 по 1996 год. Находился в угодьях 1,5-2 месяца почти ежегодно, во все времена года", - пишет он.

По его словам, о святости этого места для манси он никогда не слышал, и гору они называли по-другому. Он подчеркивает, что за двадцать лет не видел ничего необычного в этих местах, никакой мистики.

Иосиф Бильский отметил, что не может согласиться с тем, что посторонних следов или людей вокруг места трагедии не было.

"Осенью при заключении договоров в поселке Суеват-Пауль спросил у Степана Курикова (не уточняется, кто это – Прим. ред.), что там произошло. Он ответил - люди замёрзли, выбежав из палатки. На вопрос, зачем они выбежали, сказал - их напугал медведь. Говорил об этом неохотно", - пишет биолог.

Иосиф Бильский подчеркнул, что только большая опасность могла заставить людей среди ночи выйти из палатки без одежды. Он также отметил, что они могли вернуться по своему следу к лабазу, но не вернулись.

"У них не было паники, они не разбежались в разные стороны, а организованно, шеренгой пошли на противоположный склон. Ни от взрывов, ни от лавин, которые уже прошли, люди раздетыми не уходят, тем более среди них был фронтовик", – сказано в сообщении.

Биолог привел мнение, что медведь был сытым, но мог зайти в палатку и надавить на грудь спящим людям. Из-за чего у некоторых из них травмы. По его словам, по всем признакам повреждения получены в палатке.

Напомним, в ночь на 2 февраля 1959 года на Северном Урале погибла тургруппа из 9 человек, которую возглавлял Игорь Дятлов.

Загрузка...