"Бредит всем знакомая звезда": Савченко сделали героиней культовой советской песни

11:22, 25 марта 2018
2910

Пользователи Сети сделали героиней популярной советской песни "Надежда — мой компас земной" арестованную на Украине Надежду Савченко. Киев обвинил нардепа в подготовке терактов и госпереворота, и в настоящее время народная избранница, в прошлом признанная на Украине национальной героиней, находится в СИЗО. Песня с переиначенным на новый лад текстом была размещена на странице "Процишин официальный" в Facebook.

"Бредит всем знакомая звезда, которая была оторвана от дома. Видно, повлияли навсегда взлетные огни аэродрома", — запевает в начале певица. Затем в тексте рассказывается о том, как Савченко будет встречать "холодные рассветы", — речь, вероятно, о тюремной жизни нардепа. При этом певица поет о "таблетке", которая может стать "наградой за смелость", — наверняка авторы имели в виду то, что, по результатам психиатрической экспертизы, экс-наводчицу могут признать невменяемой и отправить на принудительное лечение, о чем говорит генпрокурор Юрий Луценко. 

Напомним, киевский суд принял решение арестовать Савченко сроком на 2 месяца по обвинению в подготовке терактов и госпереворота на Украине. 

Загрузка...