Британцы спасали Скрипалей обычным антидотом, который не подействовал, - Минобороны РФ

22:51, 25 марта 2018
760

Руководитель химико-аналитической лаборатории Минобороны РФ Игорь Рыбальченко заявил, что британские специалисты пытались спасти бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию тривиальным антидотом, который мог не дать необходимого эффекта.

"Видимо, был применен обычный антидот. Но, наверное, он не дал нужного эффекта", - цитирует его ТАСС. 

По словам Рыбальченко, все зависит от дозы препарата и способа его применения.

"Это вещество может быть применено путем накожной аппликации, путем распыления в виде аэрозоля - скажем, из баллончика, путем внесения в пищу. И в зависимости от вида аппликации и от дозы поражения могут быть той или иной тяжести", - объяснил химик Минобороны. 

Напомним, Скрипали были отравлены в британском Солсбери 4 марта. По версии Лондона, было использовано нервно-паралитическое вещество. Позже британская сторона заявила, что вещество было разработано якобы в России, и обвинила Москву в причастности к случившемуся. Москва отвергла все обвинения, сообщив, что программ разработки этого вещества в СССР и России никогда не было.

Лондон, не предъявив никаких доказательств, выслал 23 российских дипломата из страны. Москва ответила зеркальными мерами, выслав из России такое же количество сотрудников посольства Британии.

Загрузка...