Бывший британский посол предсказал, что будет с отношениями Британии и России

10:08, 25 марта 2018
12747

Бывший британский посол в России Энтони Брентон заявил, что дипломатическая враждебность между РФ и Западом "размоется" через несколько месяцев. Такое мнение он высказал в интервью газете The Independent.

"У нас не будет какое-то время контактов с русскими на высоком уровне. Это начнет размываться через несколько месяцев, потому что необходимо иметь контакты на высоком уровне по ряду вещей", - произнес он.

По его словам, связи будут возобновляться медленно, но через несколько месяцев это все-таки случится, так как британской стороне нужно будет снова быть готовой вести дела с российской.

При этом посол отметил, что в целом поддерживает позицию британского правительства, но считает его язык, используемый при общении с РФ, "без надобности злобным".

Напомним, отношения Британии и России резко ухудшились, когда в начале марта в английском городе Солсбери неизвестные злоумышленники отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, его дочь и полицейского. Британия обвинила в этом РФ, не представив доказательств.

Загрузка...