Политолог о возможном выдворении российских дипломатов с Запада: Это угрожает самой Европе

11:10, 25 марта 2018
4326

Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал информацию о возможном выдворении российских дипломатов из десятков стран из-за обвинений Великобритании в адрес РФ в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. 

"Хаос есть и сейчас. Отношения деградируют – они деградируют гораздо быстрее, чем это позволительно с точки зрения безопасности, потому что столь стремительная деградация чревата цепью конфликтов.

Вызывает сомнения повод, потому что никаких поводов Россия не давала, это все просто придуманные вещи. Очевидно, что, если это так, то Запад просто готов к дальнейшей деградации в отношениях с Россией, не понимая, что это в значительной степени ему самому угрожает. Что касается того, будет ли деградация – да, она будет. И происходящее – лишь незначительный этап, дальше все будет становиться все хуже и хуже", - считает политолог. 

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

По мнению Брутера, от противостояния с РФ никто не выиграет, даже страна-инициатор. 

Напомним, об отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери стало известно 4 марта. Предполагается, что они получили отравление веществом А-234, которое входит в группу отравляющих веществ "Новичок", синтезированных в СССР в середине 1980-х. К такому выводу пришли британские эксперты, занимавшиеся определением отравляющего вещества. Москва все обвинения отрицает.

По сведениям The Times, в так называемой скоординированной серии высылок предполагают принять участие Франция, Германия, Польша, Ирландия, Нидерланды, Болгария, Чехия, Дания, Эстония, Латвия и Литва.

Ранее 23 российских дипломатов выслал Лондон. Москва в ответ предприняла "зеркальные меры". 

Загрузка...