Посол РФ выступил на церемонии памяти жертв бомбардировок Сербии

00:16, 25 марта 2018
365

В пятый раз принял участие в памятных мероприятиях в связи с бомбардировками Сербии в 1999 году посол РФ в Белграде Александр Чепурин. Об этом сообщает РИА "Новости". В ходе церемонии российский посол отметил отсутствие на церемонии послов стран, которые принимали участие в бомбардировках. Церемония проходила в городе Алексинац на юге страны, который сильно пострадал от налетов авиации НАТО 19 лет назад.

Варварство, о котором трудно говорить, — так Чепурин назвал бомбардировки, которым НАТО подвергло жителей Сербии 19 лет назад.

"Когда мы слышим, как нас учат гуманизму, уважению прав человека, и мы видим, что они сделали, это значит, что одно говорят, а другое делают, или вообще не считают сербов за людей. Тысячами убивали бессмысленно, безоружных мирных людей, как бандитов", — сказал российский дипломат.

Также Чепурин отметил, что на памятном мероприятии нет ни одного из послов тех стран, которые участвовали в бомбежке Сербии в 1999 году.

"Никто не хочет осознать, извиниться, раскаяться, все по-прежнему, тихо сидят и считают, что правильно сделали… Пусть теперь их представители приедут и расскажут, зачем это сделали, зачем убили столько сербов, но я боюсь, что в скором времени мы этого не дождемся", — сказал российский дипломат.

Теги:
Загрузка...