Президент американской киноакадемии отрицает обвинения в секс-домогательствах

06:16, 25 марта 2018
290

Безосновательными назвал выдвинутые против него обвинения в сексуальных домогательствах президент Амерканской академии киноискусств Джон Бейли. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на журнайл Variety.

Заявление о своей невиновности Бейли распространил среди сотрудников собственной компании. В тексте, в частности, говорится, что появившаяся ранее в некоторых СМИ информация о том, что на него было подано несколько жалоб, не соответствует действительности.

На него пожаловалась только одна женщина, что Бейли признал, но пояснил, что произошло на самом деле. Инцидент случился более 10 лет назад. Женщина пожаловалась, что мужчина пытался к ней прикоснуться, — и это, по утверждению Бейли, не соответствует действительности. Более того, Бейли заверяет, что на протяжении всей своей карьеры он выступал только ради женщин и в поддержку женщин.

75-летний Бейли не сомневается, что разбирательство докажет его невиновность.

По правилам разбирательства, президент Киноакадемии на время расследования будет отстранен от должности, эти обязанности временно будет выполнять другой сотрудник — британская визажистка Луис Бервэлл.

Загрузка...