При пожаре в ТЦ в Кемерове погибли также 200 животных из контактного зоопарка

16:01, 25 марта 2018
5083

При пожаре в торговом центре в Кемерове погибли 200 животных из контактного зоопарка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора зоопарка Евгения Видемана.

"Я думаю, что они задохнулись и погибли, потому что я выходил последним, людей на территории зоопарка не оставалось. <…> Было сильное задымление на третьем этаже, люди выходили в панике по боковой лестнице", — сказал он.

По его словам, он просто прикрыл двери — кого-то спасать, вытаскивать животных у него не было возможности. Как ветеринарный врач он предполагает, что животные задохнулись от дыма.

Больше новостей по сюжету:
Смертельный пожар в Кемерове

Смертельный пожар в Кемерове

Трагедия произошла в торговом центре "Зимняя вишня" на проспекте Ленина. По последним официальным данным, погибли 4 человека, еще 26 пострадали. Среди погибших есть дети. Одному ребенку пришлось выпрыгнуть из окна. По словам очевидцев, из здания было трудно выбраться, а пожарная тревога вовсе не сработала. Как сказано в посте одного из пользователей, когда люди выбегали из здания, некоторых детей "просто затоптали". Тем не менее были люди, которые кидались на помощь другим.

"Видела, как мужчины толкали машину к заземленному окну, чтобы люди прыгали на крышу. А еще хочу сказать ОГРОМНОЕ!!!! спасибо мужчине, который крикнул в кинозал, что начался пожар!!! Дай Бог вам здоровья и долгих лет жизни, вы спасли наших детей. А женщине, которая молча забежала и забрала быстро своего ребенка, не сказав ни слова, Бог вам судья!" — пишет пользователь "ВКонтакте" Олеся Чащина.

"Я хочу сказать спасибо парню, который вывел мою дочь и посадил в свой "Нисан Икстреил", большое спасибо", — пишет Евгенька Квашнина.

Загрузка...