Табаков меня с трудом выдерживал: Владимир Машков рассказал, почему не возглавил МХТ

02:22, 25 марта 2018
1829

Российский актер Владимир Машков на этой неделе получил предложение стать худруком "Табакерки". Как пишет "Комсомольская правда", уговаривали Машкова представители Минкультуры и московской мэрии почти два часа. Однако он взял время на обдумывание, несмотря на то, что делал в "Табакерке" свои первые шаги и как актер, и как режиссер.

"Для меня это предложение неожиданно. Я не знаю нынешнюю "Табакерку". Не был в театре десять лет. Не знаю, что там происходит. У меня ощущение контузии от происходящего. Мы еще не освоились с мыслью, что Олега Павловича нет. По-другому представляли ситуацию, в которой сейчас оказались. Его уход — глубочайшая рана. Чего хочет актер? Актер хочет успеха. Табаков его давал", — цитирует актера газета.

Артист признается, что должность худрука МХТ ему никто не предлагал. Он признается, что является "одержимым" и "яростным" человеком. Говорит, что не все могут соответствовать его одержимости. Вспоминает, что Олег Павлович выдерживал его с трудом и все время воспитывал.

Артист пожелал новому худруку МХТ Сергею Женовачу в качестве напутствия больше отжиматься.

"Мы в театре занимаемся жизнью человеческого духа. Я каждый день отжимаюсь и еще пресс качаю, чтобы выполнять любые задачи режиссера. Занимаюсь практической профессией. Много снимаюсь в кино. Некоторые актеры ошибочно считает, что кино — это ненужная халтура. Я так не думаю. Халтурить в кино — позор для артиста", — объяснил Машков.

Напомним, Олега Табакова не стало 12 марта — он скончался после тяжелой продолжительной болезни на 83-м году жизни.

Загрузка...