"У моего дедушки была мечта": внучка Мартина Лютера Кинга выступила на акции против оружия в США

12:31, 25 марта 2018
810

Массовая акция "Марш за наши жизни" прошла в США. Сотни американцев вышли на улицы городов, чтобы высказаться за ужесточение законов об обороте оружия, сообщает "Голос Америки". Со сцены в Вашингтоне выступали студенты и школьники, пережившие массовую стрельбу. 

Особенным гостем стала 9-летняя внучка Мартина Лютера Кинга, выступившая со сцены с речью. 

"У меня есть мечта, – сказал мой дедушка 70 лет назад. – У меня есть мечта: хватит значит хватит, и что этот мир должен быть свободным от оружия. И точка", - сказала Йоланда Рене Кинг. 

Протесты в США начались после очередной стрельбы в одной из школ во Флориде, в которой погибли 17 человек и были ранены еще 15. Нападение произошло 14 февраля. Его совершил бывший ученик учебного заведения Николас Круз. 

В октябре 2017 года в Лас-Вегасе вооруженный полуавтоматическим оружием Стивен Пэддок убил 59 и ранил более 500 человек. Впоследствии правоохранительные органы обнаружили в номере отеля, откуда велась стрельба, большое количество оружия. Мотивы Пэддока до сих пор не раскрыты. СМИ назвали это нападение самым смертоносным в истории США.

Загрузка...