У Скрипаля была близкая подруга, но она боится общаться с полицией, — СМИ

07:36, 25 марта 2018
1067

У пострадавшего от отравления в английском Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля была близкая подруга. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на издание Telegraph. Женщина сильно напугана случившимся и не рассказывает о том, что происходило в дни перед отравлением.

По данным издания, подруга Скрипаля также приехала из России. Со Скрипалем она сошлась на основании того, что он показался ей финансово привлекательным, поскольку лично сказал ей, что является мультимиллионером.

"Полиция даже не знает, что она существует. Только очень немногим известно об этих отношениях", — заявил газете друг пары.

Другой собеседник издания сообщил, что женщина очень напугана и не может никому рассказывать о том, что происходило за несколько дней до рокового происшествия в Солсбери.

"Когда она увидела новости о том, что случилось, то сказала: это мой бывший. Она действительно очень боится", — цитирует Telegraph знакомого женщины.

Работавший на британскую разведку и обвиненный в России в госизмене экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены неизвестным веществом 4 марта. Как утверждают представители британского руководства, вещество идентифицировано как А234 и относится к классу отравляющих веществ, синтезированных в СССР в середине 1980-х годов. Таким образом, Британия обвиняет Россию в причастности к покушению на Скрипалей. Россия это категорически отрицает.

Великобритания приняла ряд мер в отношении РФ: в частности, объявила о высылке 23 российских дипломатов и заморозке двусторонних отношений.

Россия, в свою очередь, также решила выслать 23 сотрудников британского посольства в Москве.

Загрузка...