Уголовное дело о пожаре в Кемерове передано в центральный аппарат СК России

15:19, 25 марта 2018
2436

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин передал уголовное дело о пожаре в торгово-развлекательном центре в Кемерове в центральный аппарат ведомства, сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Учитывая тяжесть последствий инцидента, дело, возбужденное по статьям "Причинение смерти по неосторожности" и "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", передано для дальнейшего расследования в Главное СУ СК РФ, сообщила Петренко. 

Больше новостей по сюжету:
Смертельный пожар в Кемерове

Смертельный пожар в Кемерове

Сообщается также, что в Кемерово направлена следственная группа центрального аппарата, включающая в себя следователей и криминалистов, имеющих опыт расследования подобных инцидентов.    

К текущему моменту известно о четырех жертвах трагедии, в числе которых три ребенка и женщина, находившиеся в момент пожара в детской игровой комнате. Кроме того, 26 человек обратились за медицинской помощью или были доставлены в медучреждения Кемерова.

Сотрудники МЧС продолжают работы по тушению пожара и спасению людей. По предварительной информации, в двух залах кинотеатра, расположенного в ТРЦ, обрушился потолок.

Александр Бастрыкин поручил обеспечить тщательное расследование трагедии, установив все обстоятельства, повлекшие гибель людей. Также глава СК России отдал распоряжение максимально быстро выяснить все обстоятельства произошедшего и дать оценку действиям всех лиц, имеющих отношение к функционированию и безопасности ТРЦ "Зимняя вишня".

Загрузка...