В Республике Алтай пропал двухлетний ребенок

17:07, 25 марта 2018
703

Следователи возбудили уголовное дело по факту пропажи ребенка в Усть-Коксинском районе Алтая, сообщили в пресс-службе регионального СУ СК России. Уточняется, что двухлетняя девочка пропала со двора своего дома.

"По факту безвестного исчезновения девочки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ — "Причинение смерти по неосторожности", — сообщается в распространенном заявлении. 

По информации следствия, инцидент произошел 23 марта, когда девочка находилась рядом с отцом на улице возле дома, недалеко от которого протекает река Кокса. Мужчина занимался ремонтом автомобиля и за ребенком не следил. Примерно через 20 минут он заметил, что дочери рядом нет, и вместе с родственниками приступил к поискам девочки.

По информации Следственного комитета, родные не смогли отыскать ребенка, в полицию о пропаже ребенка сообщила мать девочки. В поисках участвуют сотрудники МЧС, полиции, УФСИН, УФССП, волонтеры, местные жители и пограничники.

Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа, к работе подключились сотрудники ГУ криминалистики СК России и два следователя-криминалиста СК РФ по региону.

Загрузка...