В России создают наследника "убийцы подлодок"

11:53, 25 марта 2018
1661

Авиационный комплекс им. Ильюшина работает над созданием нового противолодочного самолета, который в будущем сможет заменить Ил-38, сообщили в пресс-службе предприятия.

"Изучается возможность создания противолодочного самолета на платформе имеющихся самолетов типа "Ил". Также прорабатывается тема разработки совершенно нового типа самолета", — сообщил официальный представитель компании, отметив, что говорить о каких-то конкретных сроках реализации проектов пока преждевременно.

"Если Минобороны попросит сделать такой самолет, то ПАО "Ил" готово разработать его и поставить военному ведомству", — заявил представитель "Илюшина".

В начале года в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) рассказали, что работы по созданию противолодочного самолета нового поколения для российского военно-морского флота близки к концу.

"Российский флот планирует заказать противолодочный патрульный самолет нового поколения. Работы по его созданию для морской авиации ВМФ России в ОАК близятся к завершению", — сообщается в корпоративном журнале ОАК "Горизонты".

Загрузка...