Военный эксперт о заявлении Украины о "принесении в жертву" флота: Политический блеф

12:48, 25 марта 2018
1946

Военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец прокомментировал РЕН ТВ заявление помощника командующего украинских ВМС, капитана первого ранга Марины Каналюк о том, что ВМФ Украины "принес себя в жертву" во время воссоединения Крыма с Россией для того, чтобы Киев смог привести в боеготовность свою армию.

"Слова этого украинского деятеля можно расценивать не иначе как политический блеф. Давайте обратимся к фактам, за все время крымских событий российское и политическое, и военное руководство обратилось к Украине с предложением забрать те корабли, которые остались у российских причалов. Более того, администрация президента Порошенко назначила даже целого генерала, который приезжал и в Севастополь и вел переговоры с командованием российского Черноморского флота. Но после долгой возни, когда даже наше российское командование Черноморского флота предложило перегнать оставшиеся украинские корабли в славный город Одесса, украинцы не согласились с этим", - рассказал Виктор Баранец.

Напомним, ранее Каналюк заявила, что "мы тянули время для того, чтобы дать возможность вышестоящим структурам создать условия для применения ВСУ в такой ситуации".

"Военно-морские силы, по сути, принесли себя в жертву для того, чтобы дать шанс Украине собрать всю военную мощь", - заявила Каналюк.

Загрузка...