Все пройдет: экс-посол Британии в РФ о будущем отношений между странами

05:05, 25 марта 2018
3982

Через несколько месяцев дипломатическая враждебность между РФ и Великобританией "размоется". Так считает бывший посол Британии в РФ Энтони Брентон, его слова приводит ТАСС. По мнению Брентона, обе стороны понимают, что им нужны функционирующие отношения.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

"Возобновлять связи мы будем медленно, но через несколько месяцев это произойдет, так как нам нужно быть вновь способными вести дела с русскими", — заявил дипломат.

Брентон поддерживает позицию британских властей, но при этом полагает, что риторика их чрезмерно жесткая: так, язык министра обороны Гэвина Уильямсона и министра иностранных дел Бориса Джонсона дипломат назвал "без надобности злобным".

Конфликт в отношениях между РФ и Великобританией начался после того, как в английском Солсбери 4 марта от воздействия неизвестного вещества пострадали осужденный ранее за госизмену экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Позже Лондон выступил с утверждением, что это вещество относится к группе нервно-паралитических препаратов, синтезированных в СССР в середине 1980-х. Российская сторона отрицает все обвинения.

В результате Лондон решил выслать 23 российских дипломата. Россия в ответ выслала такое же количество сотрудников британского посольства, предписала закрыть генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекратить деятельность Британского совета в РФ.

Загрузка...