За Джона: Пол Маккартни вышел в Нью-Йорке на марш против оружия

05:21, 25 марта 2018
425

Известный британский музыкант, экс-участник группы The Beatles, Пол Маккартни вышел на акцию "Марш за наши жизни", которая прошла в Нью-Йорке. Он сделал это в память о своем друге Джоне Ленноне, который был застрелен убийцей почти 40 лет назад. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Это то, что мы можем сделать, поэтому я здесь, чтобы сделать это", — сказал Маккартни.

Акция проходила недалеко от того места, где в 1980 году был убит Джон Леннон. По оценке мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, в марше приняли участие порядка 175 тысяч человек.

Музыкант, певец и композитор Джон Леннон был застрелен 8 декабря 1980 года, когда с женой Йоко Оно возвращался домой из студии звукозаписи. Убийца Марк Чепман совершил пять выстрелов в спину музыканту.

Аналогичные акции прошли накануне в 800 городах США, в том числе Вашингтоне, Бостоне, Чикаго. Кроме того, митинги состоялись возле посольств США в Лондоне, Стокгольме и Копенгагене. Общее число участников акций уточняется.

Проблема распространения оружия и причиняемого насилия в последнее время стоит в США крайне остро. 14 февраля очередное побоище произошло в школе города Паркленд, недалеко от Майами. Стрельбу устроил бывший ученик этой школы, 1999 года рождения. Погибли 17 человек, еще 17 получили ранения. Подозреваемому предъявлены обвинения в убийстве и покушении на убийство.

Загрузка...