Захарова: Посол РФ получает по делу Скрипаля от британского МИД неграмотные отписки

18:23, 25 марта 2018
947

Российский посол в Британии получает от британского внешнеполитического ведомства неграмотные отписки на запросы и ноты российской стороны по делу Скрипаля.

"Посол Российской Федерации в Лондоне получает исключительно только отписки. Мало того, эти отписки абсолютно неграмотные", — заявила спикер МИД России Мария Захарова в эфире программы "Воскресный вечер" на канале "Россия 1".

Напомним, бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери 4 марта. Власти Великобритании заявили, что Россия якобы имеет какое-то отношение к случившемуся. Официальная Москва отвергает все обвинения и заявляет об их бездоказательности.

Дело Скрипаля привело к высылке 23 российских дипломатов из Лондона и замораживанию всех двусторонних контактов на высоком уровне, после чего Россия была вынуждена принять ответные меры.

Страны ЕС поддержали Великобританию и заявили об отзыве посла ЕС из Москвы. Кроме того, о возможной высылке российских дипломатов заявили порядка 20 стран, в том числе Чехия и Польша.

Загрузка...