Жители деревни под Новгородом, где шла перестрелка, эвакуированы

14:06, 25 марта 2018
405

Жители деревни в Новгородской области, где в одном из домов проходила спецоперация по задержанию мужчины, стрелявшего из ружья по полицейским, были эвакуированы. В настоящее время их жизни находятся вне опасности, сообщил глава Пестовского района Дмитрий Иванов.

"В деревне постоянно проживает всего четыре человека, есть еще дачные дома. Все четыре жителя сразу же были эвакуированы и находятся в соседнем населенном пункте. Все под контролем, угрозы жизни и здоровью жителей нет", - рассказал Иванов.

Как стало известно ранее, сегодня живущий в деревне мужчина начал стрелять по прибывшим на вызов полицейским, в результате чего был ранен сотрудник УМВД по Новгородской области. Он в тяжелом состоянии доставлен в медучреждение с огнестрельным ранением головы.

На месте инцидента была проведена спецоперация, дом, в котором находился подозреваемый, был оцеплен. В управлении СК по региону сообщали, что на месте ЧП была перестрелка, сотрудники СОБРа штурмом взяли  здание.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

Сообщается, что подозреваемый 1965 года проживал в доме один, за ним числятся 4 ружья. В настоящее время мужчина задержан.

Загрузка...