37 человек погибли: последняя информация о смертельном пожаре в ТЦ Кемерова

00:06, 26 марта 2018
7115

Крупный пожар произошел в воскресенье в одном из крупнейших торговых центров Кемерово "Зимняя вишня". К настоящему моменту сообщили о его ликвидации. Подтверждена гибель 37 человек, 43 пострадали. Сообщается, что в числе жертв пожара оказалась 11-летняя родственница главы Кемеровской области Амана Тулеева.

Площадь пожара составила около 1,5 тысячи квадратных метров. Возгорание возникло на четвертом этаже здания ТЦ, где находились кинотеатр и детский игровой зал. Огонь отрезал путь к лестнице, помещение заволокло едким дымом. Также спасение оказалось крайне затруднено тем, что двери в кинозалах были заперты. Чтобы спастись из огня, люди выпрыгивали из окон.

В результате пожара обвалилась крыша здания и часть перекрытий. Уничтожен контактный зоопарк, более 200 животных погибли.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова дала поручение оказать психологическую поддержку пострадавшим и родственникам погибших при пожаре в ТЦ в Кемерове. В регион направлена группа специалистов Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского Минздрава РФ.

Больше новостей по сюжету:
Смертельный пожар в Кемерове

Смертельный пожар в Кемерове

По словам главного государственного инспектора по пожарному надзору МЧС Рината Еникеева, торговый центр не проверялся пожарным надзором, поскольку относится к категории малого бизнеса, к которому применены так называемые "надзорные каникулы".

Одной из версий причин пожара называется неисправная электропроводка. Кроме того, предполагают, что пожар могли устроить дети: якобы огонь вспыхнул в поролоновой яме для прыжков. При этом сообщается, что в торговом центре не сработала пожарная сигнализация: не исключается, что ее могли отключить специально, так как за последнее время она несколько раз срабатывала по ошибке.

Владимир Путин выразил соболезнования родным жертв трагедии.

Загрузка...