Бенефициар ТЦ в Кемерове: Не понимаю, какая должна быть пожарная сигнализация

16:41, 26 марта 2018
7343

Бенефициар ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове Денис Штенгелов заявил, что просто выделял деньги на строительство здания, не вникая в подробности оснащения его системами оповещения о пожаре. 

"Для меня пожарная безопасность, это она либо есть, либо ее нету. То есть я единственное спрашивал: "Пожарная безопасность есть?" Говорят: "Есть. И она правильная, потому что есть надзорные органы, есть те, се, есть проектировщики, которые сделают", - отметил Штенгелов.

Бизнесмен уточнил, что не понимает, какой должна быть сигнализация. Кроме того, он не знает, из чего была выполнена отделка здания. 

"Я не строил объект, я давал деньги. Мне давали цифры, я соглашался. Даже компания, которой я руковожу, выделяла деньги. Не я сам, а компания выделяла, по которой я там имею долю", - рассказал Штенгелов. 

Больше новостей по сюжету:
Смертельный пожар в Кемерове

Смертельный пожар в Кемерове

Ранее бенефициар заявил, что проводит в России половину своего времени, однако сейчас находится за рубежом и не знает, имеет ли смысл ему приезжать в Кемерово. 

"Сейчас всех людей наших там арестуют - с кем работать-то вообще. Ну, приехать и просто пойти в тюрьму, наверное. Я так понимаю", - отметил бизнесмен.  

Напомним, что в результате пожара в ТЦ в Кемерове погибли 64 человека, большинство из которых - дети. В настоящее время неизвестной остается судьба еще около 10 человек. Спасатели проводят разбор завалов в здании. 

Загрузка...