"Будем выгонять людей, а как иначе": посол РФ в Литве рассказал об ответных мерах

22:49, 26 марта 2018
2588

Посол РФ в Литве Александр Удальцов рассказал о возможных ответных мерах, которыми Москва ответит на решение Литвы выслать из страны трех российских дипломатов.

"Это совершенно необоснованный, необдуманный, непонятно чем, якобы солидарностью, продиктованный шаг. Я, естественно, спросил, есть ли у литовской стороны доказательства того, что эти люди занимались деятельностью, несовместимой с дипломатической, ответ я не получил. Никаких доказательств я не увидел. Было сказано, что МИД доверяет своим ведомствам, у всех ведомств свои интересы. Говоря о ситуации вокруг этой истории британской, я спросил - наверное, есть у литовской стороны доказательства, которые ей дала британская сторона о том, что РФ причастна к трагедии. Опять же, я не получил ответа, потому что таких доказательств вообще нет. Вмешательство в эту историю России не доказано, не обосновано совершенно", - сказал посол.

Он отметил, что Россия будет отвечать на подобные шаги зеркальными мерами.

"Есть принцип взаимности, и не все в Литве это понимают на руководящих постах. Что на все недружественные шаги по отношению к нам мы будем отвечать адекватно, выгоним, видимо, тоже людей, а как мы можем иначе. Нас втянули в эту историю. Надо действовать так, как действовали, кстати, все остальные", - заявил Удальцов.

Власти США, Канады, 14 стран Евросоюза, а также Албания и Украина объявили, что собираются в самом скором времени выслать российских дипломатов.

Загрузка...