Эмир Катара выразил соболезнования в связи с трагедией в ТЦ в Кемерове

20:56, 26 марта 2018
374

Свои соболезнования в связи с трагедией в Кемерове российскому президенту сегодня выразил эмир Катара. Переговоры лидеров прошли в Кремле. Владимир Путин и Тамим Бен Хамад Аль Тани обсудили ситуацию в Сирии и торгово-экономическое сотрудничество между Россией и Катаром. За последние два года – именно столько прошло с момента последней встречи -  отношения стран заметно укрепились.

"Мы встречались почти 2 года назад, но отношения между нашими странами постоянно развиваются, мы в контакте постоянно находимся.В этом году исполняется 30-летие установления дипломатических отношений между нашими странами. За прошлый год подрос товарооборот. Он, правда, в абсолютных величинах пока не соответствует нашим возможностям, но тенденция очень хорошая. Развивается инвестиционное взаимодействие. Очень рад Вас видеть. Добро пожаловать", - заявил Путин. 

Аль Тани признал, что Россия играет значительную роль в делах арабского мира, что помогает решать многие проблемы. От нынешнего визита в Дохе ждут многого. По итогам переговоров  будут подписаны сразу несколько межправительственных соглашений. В частности, о создании совместного центра исследований в нефтяной сфере и энергетике.

 

 

Загрузка...