Герой Лени Голубкова о Мавроди: Это Ельцин с Черномырдиным сделали из него афериста

13:50, 26 марта 2018
3419

Актер театра, кино и рекламы Владимир Пермяков, получивший всероссийскую известность благодаря исполнению роли Лени Голубкова в рекламе МММ, прокомментировал РЕН ТВ известие о кончине Сергея Мавроди.

"Я в одном интервью сказал, если бы я был министром финансов, я бы сделал своим советником Сергея Мавроди, пусть бы он предлагал что-то, из 50 предложений можно всегда выбрать одно-два, которые не связаны с криминалом.

Все дело было в Ельцине с Черномырдиным. Им нужны были деньги, они утопили МММ, открыли ГКО и по той же системе работали, нагло и цинично. Так что Мавроди этих чиновников чище, лучше. И поэтому люди ему верили.

Из людей тоже сделали быдло, дураков, мол, вот, видите, они идут там, митинг проводят в поддержку Мавроди, вот какие они глупые, наивные. А на самом деле он не собирался их обманывать.

Все, что у него там было, 17 КамАЗов только вывезли чиновники, и я снимался в передаче "Человек и закон" — журналистка провела расследование и говорит: ни один КамАЗ не доехал до банка. То есть чиновники все это растащили, деньги поделили. Вот, недвижимость у него забрали, миллиард рублей она стоила. 

Мавроди говорил: "Вот если вы печетесь об этих вкладчиках, так отдайте им эти деньги, что у меня забрали, миллиард рублей". Ни копейки не дали, все забрали себе.

То есть кто-то наживался, чиновники, депутаты, претенденты на выборах, все спекулировали его именем, мол, вот, если я стану там губернатором или депутатом, я таких, как Мавроди, всех пересажу в тюрьму. Ну его можно понять, у него там, за счет чего пиариться, нет благих дел, кроме воровства, вот они за счет Мавроди вылезали.

Повторяю, из него сделали афериста. Народ не глупее нас, народ верил, что он не будет присваивать их деньги, а отдаст. Ну, эпоха такая была, эпоха...

Тем не менее, я считаю, Россия достойно вышла из 90-х, потому что у нас война могла быть покруче, чем на Украине. И, учитывая все минусы, я считаю, мы достойно вышли из 90-х", — рассказал Владимир Пермяков.

Ранее стало известно, что в одной из московских больниц в возрасте 62 лет ушел из жизни основатель МММ Сергей Мавроди.

Загрузка...