Герой Лени Голубкова о смерти Мавроди: Будь я министром финансов, сделал бы его своим советником!

13:22, 26 марта 2018
2379

Актер театра, кино и рекламы Владимир Пермяков, получивший всероссийскую известность благодаря исполнению роли Лени Голубкова в рекламе МММ, прокомментировал РЕН ТВ известие о кончине Сергея Мавроди.

"Мавроди был для народа этакой надеждой, лучом света. Мы же все время жили в нищете, и тут появился шанс.

К сожалению, чиновники сделали из него афериста, потому что Ельцину нужны были в 1996 году деньги на выборы, а денег не было, страна в долгах как в шелках. И вот они начали наезжать на МММ. Летом запретили рекламу в 1994 году, а 26 августа закрыли МММ и в ноябре открыли ГКО. Критикуя МММ, они раскручивали ГКО со словами "вот есть государственная лотерея, тут вас не обманут".

И народ поверил, повелся, они прокрутили около года эту пирамиду, объявили банкрот, деньги присвоили. Вот это наглый, циничный обман на правительственном таком уровне, государственном. Один журналист мне сказал: "Володя, МММ по сравнению с ГКО — это детский лепет".

А Сергей Пантелеевич — он был талантливый бизнесмен, но, к сожалению, не востребованный. Для него деньги были не главное: я понял это, когда с ним общался. Мы интервью с ним делали. Александр Гаутберг снимал фильм "Исповедь Лени Голубкова" и попросил сделать интервью с ним. Я полгода уговаривал его секретаршу. Он дал нам час, мы проговорили с ним три часа.

Это сильный, талантливый, умный человек. И повторяю, СМИ тогда сделали из него афериста. Приказ был свыше от Черномырдина с Ельциным топить МММ — и они всякие пакости писали в заказных, приказных статьях. Повторяю, для него деньги были не главное, главное были — проекты.

Я еще в старом интервью сказал: "Если бы я был министром финансов — я бы взял себе помощником Сергея Пантелеевича Мавроди", — рассказал актер театра, кино и рекламы Владимир Пермяков.

Ранее стало известно о том, что в 67-й городской больнице Москвы скончался основатель крупнейшей финансовой пирамиды в истории — МММ — Сергей Мавроди.

Мавроди был доставлен в больницу поздно ночью с сильной болью в сердце. Мужчине стало плохо на остановке общественного транспорта. Скорую вызвали прохожие. Мавроди было 62 года.

Загрузка...