Людей, желающих сдать кровь для пострадавших в ТЦ в Кемерове, просят предупреждать о своем приходе

07:47, 26 марта 2018
2567

Сотни людей в Кемеровской области сдают кровь для пострадавших при пожаре в ТЦ. Людей распределяют на разные дни, чтобы в каждый день было одинаковое количество доноров.

Больше новостей по сюжету:
Смертельный пожар в Кемерове

Смертельный пожар в Кемерове

"Я бы хотел еще раз напомним всем нашим уважаемым донорам, что донорская кровь – это продукт с ограниченным сроком годности, Соответственно, если набрать ее слишком много, то часть крови не будет использована в лечебном процессе. Поэтому чтобы оказать помощь, необходимо все-таки либо позвонить по телефону 52 22 74, либо посмотреть на сайт", — рассказали в Кемеровском областном центре сбора крови "Служба крови".

Фото: vk.com/typical_kmr.

Напомним, страшный пожар произошел в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове накануне, экстренные службы до сих пор работают на месте. В соцсетях пишут, что пожарная сирена не сработала, двери были заблокированы, свет в кинотеатрах не включился. В результате погибли как минимум 48 человек, в том числе множество детей, — а также около 200 животных контактного зоопарка. Дети звонили мамам и говорили, что задыхаются. Некоторым пришлось прыгать в окна. Десятки людей числятся пропавшими — в том числе целый класс.

Загрузка...