Мария Захарова пообещала британским властям сюрприз

10:14, 26 марта 2018
1523

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова пообещала властям Великобритании сюрприз.

Об этом спикер МИД России заявила в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1".

"У нас есть сюрприз для всех, у кого хватает либо совести, либо наглости сравнить, хоть как-то проводить параллели между Россией и Третьим рейхом", — сообщила Мария Захарова.

По словам Захаровой, действия Лондона по делу Скрипаля указывают на то, что британская сторона перешла к концепции "черного пиара мирового масштаба". При этом Захарова особо отметила, что информационная кампания против России плохо проработана.

Сравнение, о котором говорит Захарова, прозвучало в британском парламенте накануне. Депутат от Лейбористской партии Ян Остин заявил, что президент России Владимир Путин "собирается использовать чемпионат мира, как Адольф Гитлер использовал Олимпийские игры 1936 года".

Парламентарий отметил, что проведение крупных спортивных соревнований может послужить своеобразным рекламным ходом для политического режима.

Глава британского внешнеполитического ведомства Борис Джонсон, также присутствовавший в тот день на заседании парламентского комитета по международным делам, согласился с высказыванием политика, заявив, что "сравнение с 1936 годом, конечно, правильное".

Загрузка...