Матвиенко выразила соболезнования родным и близким погибших в результате пожара в Кемерове

10:42, 26 марта 2018
3750

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко направила губернатору Кемеровской области Аману Тулееву телеграмму с соболезнованиями в связи со смертельным пожаром в ТЦ "Зимняя вишня". В результате ЧП погибли 53 человека, более 50 пострадали. Еще более 10 человек числятся пропавшими без вести. 

"Глубоко потрясена трагедией, произошедшей в городе Кемерово. Выражаю искренние соболезнования вам и всем жителям Кемеровской области, семьям погибших в страшном пожаре. В такие минуты трудно найти слова поддержки и сочувствия, ведь гибель людей - это всегда тяжелая, непоправимая утрата. Особенно горько сознавать, что погибли дети, чья жизнь только начиналась", - отметила она. 

Она пожелала скорейшего выздоровления, мужества и сил пострадавшим.

Напомним, пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове начался 25 марта. Охваченное пламенем здание пожарные тушили около суток. В результате ЧП, согласно последним данным, погибли  53 человека, более 50 пострадали. Еще более 10 человек числятся пропавшими без вести. 

Больше новостей по сюжету:
Смертельный пожар в Кемерове

Смертельный пожар в Кемерове

По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статьям "Причинение смерти по неосторожности", "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Как сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, по делу уже задержаны и допрошены четыре человека, в том числе директор ТЦ, а также арендатор помещения, в котором, предположительно, возник пожар. 

Причины возгорания пока не установлены.

Загрузка...