На создание новой версии SSJ100 выделят порядка 85 млрд рублей, — СМИ

10:25, 26 марта 2018
3147

Журналисты издания "Коммерсант" сообщили, что российский лидер Владимир Путин поддержал предложение министерства промышленности и торговли о создании новой версии SSJ100 и согласился выделить на реализацию проекта порядка 85 миллиардов рублей.

Новый самолет предполагает меньшее число кресел и максимальный отказ от импортных деталей. В том числе, возможно, будет заменен двигатель. Десять самолетов готов взять специальный летный отряд (СЛО) "Россия", перевозящий первых лиц страны, а первый гражданский заказ на 75 самолетов может разместить авиаперевозчик S7.

Разработка представляет интерес и для оборонного ведомства, нуждающегося в замене устаревающего парка Ту-134.

О том, что глава государства согласился выделить 85 миллиардов рублей на разработку новой версии SSJ100, журналистам издания сообщили источники в авиационной отрасли и подтвердили собеседники в аппарате кабмина и президентской администрации.

По словам собеседников газеты, Владимир Путин наложил положительную резолюцию на письмо МД-12748/18, направленное 1 марта руководителем Минпромторга и председателем совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации.

Загрузка...