Очевидец о пожаре в ТЦ в Кемерове: Прохожие плакали от бессилия

15:13, 26 марта 2018
12258

Очевидцы публикуют в социальных сетях страшные рассказы о трагедии, которая произошла в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове. Об этом пишет "Лента.ру".

По словам пользователя Полины Прилуцкой, в тот день многие пошли в кино. Ей рассказали, что мама с сыном смотрели фильм в одном кинозале, а младшая девочка лет 9-ти – в другом, в том, двери которого потом были заблокированы.

"Что с детьми — до сих пор неизвестно. А именно они считаются пропавшими. Мама с сыном спаслись, они находятся в штабе. На них больно смотреть!" - сказано в ее посте.

Другой очевидец – Наталья Новикова – рассказала, что это был ее любимый ТЦ, ее сын всегда махал ручкой животным в расположенном в торговом здании контактном зоопарке.

"Животным, мимо которых все вчера пробегали, спасая себя и детей. Администрация города, скажите, почему не сработала пожарная сигнализация?" – говорится в сообщении.

По ее словам, вчера люди метались вокруг ТЦ и просили, чтобы их пустили искать их детей.

"Прохожие плакали от бессилия, растягивали брезент, ковры, ловили людей... Это было страшно. Это есть страшно. Господи, дай сил Кемерову это пережить", - написала она.

Больше новостей по сюжету:
Смертельный пожар в Кемерове

Смертельный пожар в Кемерове

Пострадавший Александр Калачев также написал, что это страшно, когда родители ищут своих детей, когда слышно голоса детей в телефоне: "Мам, нам нечем дышать, я задыхаюсь". Просто... Я не знаю".

Напомним, при пожаре погибли, по последней информации, 64 человека, в том числе множество детей. Еще более 50 обратились за медпомощью. Люди выпрыгивали из окон, залезали на крышу. Двери в одном из кинозалов оказались закрытыми, а охранники, как пишут СМИ, не пускали детей спуститься вниз по лестнице из игровой комнаты. Помимо людей погибли также все 200 животных контактного зоопарка.

Загрузка...