Очевидец о пожаре в ТЦ в Кемерове: Огонь стремительно распространялся, двери были заблокированы

12:13, 26 марта 2018
7758

Видео: Ruptly

19-летняя жительница Кемерова рассказала, как ее друзья спасали детей из горящего ТЦ "Зимняя вишня". Она отметила RT, что огонь, возникший на четвертом этаже здания, распространялся очень быстро, а посетители кинотеатра оказались в огненной ловушке, так как двери были заблокированы. Во время страшного пожара в здании находились ее молодой человек и его знакомый. 

"Они, находясь во время пожара внутри, пытались вытащить детей из кинотеатра. Но так как было сильное задымление, они не могли долго там находиться. А сотрудники "Зимней вишни" сказали, что детей там нет. То есть у них не получилось их оттуда забрать. Когда они спускались, они успели некоторых детей забрать. Они надевали на них зимние куртки", — отметила девушка. 

О причинах возгорания девушка ничего не знает — все предлагают разные версии. 

"Когда загорелось, дети начали в панике оттуда выбегать, потому что пожар стремительно разрастался на четвертом этаже. Люди с большой скоростью оттуда бежали, потому что по-другому им было не выбраться. Кто не успел по эвакуационным лестницам выбраться, им пришлось прыгать с окон, двери были заблокированы. На лифтах невозможно — вся электроника встала. Люди даже в лифтах задохнулись", — добавила очевидец. 

Напомним, пожар возник 25 марта. Потушить его удалось только утром 26 марта. 

Больше новостей по сюжету:
Смертельный пожар в Кемерове

Смертельный пожар в Кемерове

Согласно последним данным, в результате ЧП погибли 64 человека, около 50 пострадали, более 10 числятся пропавшими без вести. 

В рамках возбужденного уголовного дела задержаны и допрошены четыре человека, в числе которых арендатор помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания.

Загрузка...