Очевидец: Охранники в ТЦ в Кемерове во время пожара перекрыли детям лестницы

10:37, 26 марта 2018
35216

Очевидица страшного пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове рассказала, что во время ЧП охранники центра не давали детям, оказавшимся в игровой на четвертом этаже, спускаться, перекрыв им проходы по лестницам. Слова женщины приводит РИА "Новости". 

"Дочь моя была там с подружкой. Они решили пойти играть на четвертый этаж в автоматы. Зашли, начали подниматься, там их встретил огонь, дым, пожар — они начали убегать. Их не пропускали охранники", — сказала Валентина Клопенко.

"Я спрашивала: "Кто вас не пропускает?" Они отвечают: "Охранники, дядьки в форме". Говорили: "Идете по другой лестнице, в другую сторону". Девочки побежали по другой лестнице, их и там встретили охранники, закрыли проход: "Идите по другой лестнице". Они к другой лестнице, тоже не пропускают. Детей давили, там такая паника была…" — уточнила женщина. 

Напомним, пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове начался 25 марта. Согласно последним данным, в результате ЧП погибли 53 человека. Еще около 50 человек пострадали, более десяти числятся пропавшими без вести. 

Больше новостей по сюжету:
Смертельный пожар в Кемерове

Смертельный пожар в Кемерове

По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статьям "Причинение смерти по неосторожности", "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Как сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, по делу уже задержаны и допрошены четыре человека, в том числе директор ТЦ, а также арендатор помещения, в котором, предположительно, возник пожар. 

Причины возгорания пока не установлены.

Загрузка...