Российские самолеты обнаружили натовские подлодки в водах Антарктики

01:19, 26 марта 2018
2904

Субмарины Североатлантического альянса, отрабатывающие нанесение массированного ракетного удара, обнаружила российская противолодочная авиация. Об этом сообщает iz.ru. Дальние противолодочные самолеты Ту-142 взяли на сопровождение атомные подводные лодки США и Великобритании, участвовавшие в учениях Ice Exercise 2018 в море Бофорта.

Задачи по поиску и классификации подводных лодок условного противника в акватории Баренцева моря, у российского побережья Северного Ледовитого океана и вдоль границ территориальных вод Канады и США два российских самолета Ту-142 отрабатывали с 20 по 22 марта. Также они провели доразведку района проведения учений НАТО, где и обнаружили иностранные подлодки. После выполнения задач по сопровождению российские самолеты вернулись на место постоянного базирования.

Пятинедельные учения Ice Exercise 2018 стартовали 10 марта и стали одними из самых масштабных маневров для ВС США в регионе Арктики. Перехваченные российскими самолетами субмарины (две американские и одна британская) отрабатывали действия подо льдом, в том числе массированные удары крылатыми ракетами морского базирования.

Загрузка...