Сенатор рассказал, почему США, ЕС и Украина решили выслать российских дипломатов

17:21, 26 марта 2018
3872

Первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров прокомментировал решение США, стран ЕС и Украины о выдворении российских дипломатов из-за "дела Скрипаля". 

"Вы знаете, это новый сценарий. Вы знаете, что предыдущий американский сценарий по вмешательству России во внутренние дела закончился "пшиком". После того, как они поняли, что никакого вмешательства нет, они новую придумали версию: теперь якобы Россия причастна к отравлению Скрипаля. То, что Трамп так быстро поддержал Британию, говорит о том, что соглашенность была согласована, спланирована. Это одна причина.

Вторая причина – после того, как Трамп поздравил Путина с избранием и даже предложил начать подготовку ко встрече, это очень сильно напугало американских лидеров, которые давление оказывают на администрацию президента. Он почувствовал давление и со стороны своей партии республиканцев, и со стороны демократов. Трамп захотел показать, что он не симпатизирует Путину", - считает сенатор. 

Что же касается европейских стран, то, по мнению Джабарова, "все гораздо проще", чем в истории с США. 

"Там речь идет о незначительном выдворении наших дипломатов – от 2 до 4 в разных странах. Там речь идет об атлантической солидарности – не обидеть старшего брата из Вашингтона и показать британцам, что они с ними солидарны. Конечно, ничего страшного не случится. Но, конечно, это отношения ухудшает. Потребуется какое-то время, чтобы преодолеть недоверие и попытаться найти точки соприкосновения", - отметил член Совфеда. 

По мнению Джабарова, Россия даст "зеркальный" ответ.

"Это ничем не спровоцированные действия. Но раз такие решения приняты, мы должны ответить тем же. Конечно, это будет модный дипломатический скандал", - добавил он. 

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Что касается решения о выдворении российских дипломатов с Украины, то, по мнению сенатора, это лишний раз показывает, как Киев желает "прогнуться" под западные страны. 

Напомним, страны приняли решение о выдворении российских дипломатов на фоне развития "дела Скрипаля" - дела об отравлении в Британии экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Великобритания, не дожидаясь первых результатов расследования, обвинила в произошедшем Москву. Российская сторона все обвинения отрицает.

Загрузка...