СМИ: в кемеровском ТЦ не было огнетушителей

18:27, 26 марта 2018
5206

В сгоревшем ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове не было огнетушителей. Об этом сообщил сотрудник центра порталу Lenta.ru

"Я работал полгода и не видел огнетушителей. Когда все случилось, пожарной сигнализации не было. Месяц назад у нас была тренировочная эвакуация. Включали пожарную тревогу, ее было очень хорошо слышно, она сигналила довольно продолжительно. Я не знаю, почему в этот раз она не закричала", - отметил он. 

Сотрудник заявил, что пламя распространилось очень стремительно из-за большого количества поролоновых шариков и батутов в игровых комнатах, где начался пожар. Кроме этого, по словам сотрудника, когда в ТЦ проводилась учебная эвакуация, люди выходили через центральный вход здания, так как двери черного выхода были закрыты на замок. 

Больше новостей по сюжету:
Смертельный пожар в Кемерове

Смертельный пожар в Кемерове

Напомним, сильный пожар возник в ТЦ 25 марта. Потушить его удалось только утром 26 марта. В настоящее время проводится разбор завалов. 

Согласно последним данным, в результате ЧП погибли 64 человека, около 50 пострадали, более 10 числятся пропавшими без вести. 

К настоящему моменту известно, что пожар возник на четвертом этаже ТЦ. Однако причины возникновения пламени пока не установлены, сообщил глава МЧС Владимир Пучков.

Загрузка...