Стало известно, сколько россиян верят, что РФ причастна к отравлению Скрипаля

08:26, 26 марта 2018
1617

Большинство россиян не верит, что российские спецслужбы могут быть связаны с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Таковы данные опроса ВЦИОМ, их приводит РИА "Новости".

Готовы согласиться с обвинениями британской стороны только 3% процента граждан России. Основная версия, которую рассматривают россияне, — отравление Скрипалей противниками российских властей. Эту версию правдоподобной считают 38% россиян. Еще 17% полагают, что это сугубо криминальная история, не имеющая ничего общего с политикой. 9% склоняются к версии несчастного случая, вариант изощренного самоубийства рассматривает лишь 1% респондентов. 

32% опрошенных вообще затруднились ответить на вопрос, что могло произойти с Сергеем Скрипалем. При этом об истории с русско-британским шпионом знают 82% опрошенных. Однако настроены люди скептически: 81% уверен, что раскрыть преступление не удастся.

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, обвиненный в госизмене, и его дочь Юлия были отравлены неизвестным веществом 4 марта в английском городе Солсбери. В критическом состоянии они находятся в больнице. Власти Великобритании заявили о причастности к инциденту России. Москва отвергла все обвинения.

Загрузка...