Трагедия в Кемерове: что известно о смертельном пожаре на данный момент

02:56, 26 марта 2018
10762

В воскресенье в Кемерове во время пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" погибли 37 человек, из них как минимум 9 детей. 64 человека числятся пропавшими без вести. Из них более 40 — дети.

Новая информация поступает буквально каждую минуту. Не исключено, что жертв может оказаться больше. В выходной день здесь находились сотни посетителей. В основном семьи с детьми. Когда около четырех часов дня по местному времени  возник пожар, началась паника. Люди не знали, куда бежать. В здании не сработали ни система оповещения о возгорании, ни система тушения. 

Огонь охватил площадь 1500 квадратных метров. Спустя два часа после начала пожара частично обрушились перекрытия и кровля. Люди, оказавшиеся в западне, выпрыгивали из окон. 

Очаг возгорания находился на четвертом этаже ТРЦ, где расположена игровая зона. В эти дни в торговом центре было особенно много детей. Накануне весенних каникул здесь объявили акцию для школьников и продавали специальные абонементы на посещение кинотеатра, игротеки и боулинга. Точно неизвестно, сколько людей пришло сюда. Поэтому многие и считаются пропавшими без вести.

По словам спасателей, сложность тушения связана с конструкцией здания. А также с тем, что при отделке, как внутренней, так и внешней, использовались легковоспламеняющиеся материалы. 

Дым, густой и едкий, окутал почти весь город. В Кемеровской области введен режим чрезвычайной ситуации.

Больше новостей по сюжету:
Смертельный пожар в ТЦ Зимняя вишня

Смертельный пожар в ТЦ Зимняя вишня
Загрузка...