Тулеев не приехал на место смертельного пожара в ТЦ в Кемерове

10:53, 26 марта 2018
6595

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев не приехал на место смертельного пожара в ТЦ "Зимняя вишня" по совету главы МЧС России Владимира Пучкова, чтобы не затруднять спасательную операцию. Об этом сообщила начальник отдела по связям с общественностью кемеровской администрации Лариса Деменева в эфире радиостанции "Говорит Москва"

"На брифинге [в областной администрации] Пучков сказал, что это была его просьба, потому что там и так был затруднен подъезд к месту ЧП. Поэтому был очень малый круг официальных лиц, чтобы не мешать работе", - сказала она.

В брифинге приняли участие Пучков, Тулеев, а также члены оперативного штаба по ликвидации последствий ЧП. 

Напомним, пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове начался 25 марта. Тушение продолжалось около суток. Согласно последним данным, жертвами ЧП стали 56 человек, около 50 пострадали, еще около 10 числятся пропавшими без вести. 

Больше новостей по сюжету:
Смертельный пожар в Кемерове

Смертельный пожар в Кемерове

По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статьям "Причинение смерти по неосторожности", "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Как сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, по делу уже задержаны и допрошены четыре человека, в том числе директор ТЦ, а также арендатор помещения, в котором, предположительно, возник пожар. 

Причины возгорания пока не установлены.

Загрузка...