В Москве ребёнок едва не попал в больницу после того, как подержал в руках пластилин

17:23, 26 марта 2018
486

В Москве ребёнок едва не попал в больницу после того, как подержал в руках пластилин сомнительного качества. Родители только потом узнали, что на самом деле купили мальчику... суррогат. Дешёвая подделка оказалась не единственной на прилавке. Удалось выяснить – недобросовестный коммерсант на протяжении нескольких лет продавал опасный товар.  

В магазине игрушек сегодня внеплановая ревизия. Недовольный покупатель вместе с экспертами заявил: здесь торгуют контрафактом. Продавец показательно удивляется, вызывает владельца торговой точки и бросается внимательно осматривать витрину. Долго искать некачественный товар не пришлось. Основания для претензий у мужчины появились не случайно. Несколько дней назад он купил в этом павильоне подарок своим детям.

"Купил там своему другу дочке маленькой подарок и заодно своему сыну пластилин, какой-то там набор", - рассказал покупатель Фарадж Сулейманов.

После игры мальчику стало плохо, ребенка пришлось везти к врачу. По мнению медиков, причина недомогания в купленных игрушках. Кстати, еще одна упаковка так и осталась нераспечатанной. Взволнованный отец не стал дарить купленную куклу дочери друга и решил разобраться. Эксперты уверены: в коробке с надписью «Шикарный детка» - китайская подделка.

"Здесь налицо в контрафактной продукции различия в упаковке, в цене, в применяемых материалах в оформлении", - рассказал представитель правообладателя Кирилл Романов.  

Пока продавец убирала с прилавков опасные игрушки, к магазину пришел его владелец. Мужчина с ходу заявил: всё это проплаченная акция и товар не его. И специалистов к его торговой точке вызвали злые конкуренты.

Вопрос о документах на товары для самых маленьких сразу успокоил коммерсанта и заставил глубоко задуматься.

По словам владельца, во всем виноваты поставщики. Его, честного бизнесмена, жестоко обманули. А эта ситуация буквально открыла предпринимателю глаза. Он вернул деньги недовольному покупателю, а после заявил, что не против даже избавиться от некачественного товара. 

После всех разбирательств владелец торговой точки согласился утилизировать эту гору игрушек, здесь товара примерно на три тысячи рублей. Сейчас мы всё это соберем и вместе с ним выбросим на ближайшую помойку.

За неприятным процессом мужчина наблюдает молча. Все игрушки оказались в мусорном контейнере. Но это только начало разбирательств. Теперь коммерсанту придется наладить контакты с правообладателем, его представители уже передали бизнесмену претензию. Мужчине, скорее всего, придется заплатить штраф и выбросить подделки, оставшиеся на витринах магазина.

 

Загрузка...