В Москве в рамках программы Meeting Russia прошла встреча российских и зарубежных экспертов и аналитиков

10:38, 26 марта 2018
344

О безопасности в интернете и в целом в информационном пространстве в эти дни много говорят в Москве. Прошла большая встреча российских и западных журналистов, аналитиков и политологов, все они приехали в Москву, чтобы узнать внешнеполитическую позицию России, обменяться мнениями. Не обошлось без разговора о деле Скрипаля, который плавно перешел в тему фейковых новостей. В итоге сделали вывод, что доверять надо только фактам.

"Все, что мы слышим от британского правительства, что вот с большой долей вероятности это сделала Россия. Но я считаю, что очень важно быть осторожным с такими заявлениями и формулировками, особенно журналистам, которые не видели никаких доказательств", — заявила немецкий журналист Анна Винна.

"Все дело в стереотипах о России, которые есть на Западе, и в том, что многие страны с советских времен видят в России оппонента", — заявил директор Института политики Франции Майкл Ломберт.

На большую встречу журналистов и экспертов из разных стран собрала некоммерческая организация "Креативная дипломатия". Главная цель — как раз избавиться от этих стереотипов и донести позицию Москвы в актуальных внешнеполитических вопросах. 

Загрузка...