В Воронеже автомобилист преднамеренно наехал на общественников и протащил их на капоте

17:45, 26 марта 2018
736

В Воронеже очень наглый автомобилист, которого вежливо попросили съехать с тротуара, решил поступить по-своему, он надавил на педаль газа и сбил общественников. Несколько десятков метров активисты ехали на капоте машины, а лихача это даже не смутило, он только набирал скорость, чтобы избавиться от балласта. Усмирить хулигана удалось только с помощью перцового баллончика. 

Это тот самый частый случай, когда смешались в кучу люди и кони, а точнее машины. То ли тротуар, то ли проезжая часть, так сразу и не разберешь. И пешеходов, кажется, достаточно. И автомобильное движение оживленное. Единственный, кто может внести ясность, - местный активист. 

Не пройдет и нескольких минут, как настроение общественнику испортят, ведь далеко не все водители такие покладистые. Этот, например, уверен - здесь нет места пешеходам. И переубедить его невозможно. Он жмет на газ, будто не замечает людей. 

То ли автомобиль делает его особенным, то ли какое-то очень субъективное восприятие реальности. Но готов рисковать человеческой жизнью и снова жмет на газ. Сразу двое активистов на капоте. Третий пытается помочь. 

Бесплатный и очень опасный аттракцион. Общественникам приходится бежать за машиной. Ведь на капоте все еще их товарищ. Новая попытка усмирить шофера. На этот раз перцовым газом. 

Он останавливается и припаркуется как ни в чем не бывало. Заводить новую беседу с неадекватом активисты не спешат. Запоминают номер, звонят в полицию. Долгое ожидание наряда, и вот появляется человек в форме. Но общественник, кажется, уже и забыл, зачем звонил 02. 

Он словно превратился в берсерка. Вокруг одни злодеи, запертые в своих металлических коробках. Сквозь пелену на глазах активист не замечает даже проблесковых маячков на машине скорой помощи, которая приехала на вызов к его другу. 

Впрочем, осмотреть пострадавшего медикам все же удается. Пока врачи разбираются с синяками и ссадинами, автор ролика потихоньку приходит в себя. 

Если кто-то что-то и будет доказывать, то это полицейские. Эту запись общественник уже пообещал передать правоохранителям. И если большинству водителей грозит только штраф за езду по тротуару, этот точно лишится прав. За то, что катал пассажиров вопреки их желанию, да еще и непристегнутыми.    

Загрузка...