Выжившая при пожаре в ТЦ в Кемерове: Второй кинозал не было видно из-за дыма

15:42, 26 марта 2018
11122

Посетительница торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерове, которая была там с мужем и ребенком во время пожара, рассказала о том, как все происходило. Свой рассказ Анна Заречнева опубликовала на своей странице в соцсети.

По ее словам, это был обычный выходной день, торговое здание было полно посетителей, а она вместе с семьей решила сходить в кино.

"Где-то в середине сеанса дверь открылась, и в свете, поступающем из холла, раздался крик: "Пожар! Пожар!" (…) Сеанс не прервали, свет в зале так и не включили. Сигналку слышно не было. Толпа ломанулась через одни узкие двери", - сказано в после.

Анна написала, что, выскочив из кинозала, они увидели черный едкий дым, который полностью затянул детскую игровую площадку.

"Второй кинозал было совсем не видно. Дышать уже было нечем. Добежали до лестницы: там уже люди в панике спускались вниз. Кто-то спускался на лифте. Очень много плачущих и кричащих детей", - сказано в посте.

Анна Заречнева рассказала, что администратор стояла в панике и не знала, что ей делать. Какой-то мужчина кричал, что в одном из кинозалов остались его дети.

"Найдя кем-то оброненную шапку, Дима (муж – Прим. ред.) намочил ее водой и попытался пройти к залу. Но плотность и едкость дыма были столь высоки, что шапка просто не помогала. "У вас есть противогаз?" — стал просить он у обезумевшего охранника", - написала женщина.

Больше новостей по сюжету:
Смертельный пожар в Кемерове

Смертельный пожар в Кемерове

По ее словам, охранник только развел руками. Попытка пробраться к детям оказалась тщетной – без специального оборудования сделать это было просто невозможно. Дым уже валил через вентиляционные шахты и на первом этаже, от вони першило в горле и слезились глаза.

На выезде с парковки оказалась пробка – водители вместо того, чтобы дать проехать пожарным, спасали свои транспортные средства.

Напомним, пожар возник в ТЦ "Зимняя вишня" накануне, но тушили его и сегодня. По словам очевидцев, пожарная сирена не работала, в одном из полных кинозалов оказались закрыты двери, свет выключился. В результате погибли, по последней информации, 64 человека, среди которых много детей. Еще более полусотни человек обратились за медпомощью, судьба еще десятков людей пока неизвестна. Погибли также все 200 животных, которые находились в контактном зоопарке.

Загрузка...