Захарова: Британские СМИ поднимали историю с химоружием на базе Портон-Даун

22:26, 26 марта 2018
420

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что британские СМИ поднимали историю с химоружием в лаборатории Портон-Даун. Это место, отметила она, каким-то странным образом оказалось недалеко от места покушения и совершения преступления, как говорит официальный Лондон, на Скрипалей".

Захарова рассказала, что в мае 2004 года Guardian опубликовала материал Роба Эванса, который до сих пор доступен читателям. Статья вышла, когда было возобновлено расследование о гибели в 1953 году летчика Рональда Мэддисона после того, как на нем провели эксперимент с использованием химического вещества, которое нанесли ему на руку.

"Вы думаете, это единственный случай?" - задалась вопросом Захарова.

Напомним, ранее Игорь Кириллов, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты, сообщил, что лаборатория Портон-Даун в Британии используется для проведения опытов с химоружием.

Все эти заявления были сделаны на фоне обострившихся отношений между Москвой и Лондоном после отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери.

Лондон обвиняет в причастности к инциденту российскую сторону. Москва называет обвинения бездоказательными и нелогичными.

Загрузка...