Захарова: Великобритания навязывает странам ЕС ухудшение отношений с Россией

15:45, 26 марта 2018
430

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Facebook заявила, что Великобритания навязывает странам ЕС ухудшение отношений с Россией, при том, что сама в скором времени "покидает Евросемью". 

"Всё, что сейчас будет происходить в публично-дипломатической сфере, будет объясняться в столицах Евросоюза "солидарностью" с Лондоном, как того требует единая внешняя политика ЕС. Если бы не одно "но". Великобритания-то покидает Евросемью. Брекзит никто не отменял, и бракоразводный процесс идёт полным ходом", - пишет Захарова. 

По словам Захаровой, покинув ЕС, Лондон избавится от обязательств в рамках единого внешнеполитического курса. 

"А вот оставшиеся в Европейском Союзе страны так и будут связаны круговой порукой антироссийской солидарности, навязанной когда-то британцами", - отметила официальный представитель МИД РФ. 

Комментарий Марии Захаровой относится к ситуации с делом Скрипалей. Ранее Лондон абсолютно голословно обвинил Россию в отравлении бывшего сотрудника ГРУ и его дочери в Солсбери. При этом Великобритания не предоставила никаких доказательств причастности Москвы к инциденту. Несмотря на это, Лондон принял решение выслать из страны 23 российских дипломата. Москва ответила зеркально. 

На минувшем саммите стран ЕС Великобритания активно призывала других членов союза последовать ее примеру. 

Загрузка...