Зеркальные меры: как поступит РФ, если Евросоюз вышлет наших послов

05:59, 26 марта 2018
872

В случае высылки российских дипломатов из стран Евросоюза Москва будет вынуждена ответить зеркально. Выводы экспертов приводит портал iz.ru.

Высылка дипломатов связана с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Великобритания обвинила в случившемся Москву, несмотря на полное отсутствие каких-либо реальных улик. Солидарную с Британией позицию высказали и некоторые страны Евросоюза.

В этой связи из России был отозван посол ЕС Маркус Эдерер. Также в понедельник о возможной высылке из своих стран послов РФ объявят Франция, Германия, Польша, Нидерланды, Эстония, Литва, Латвия, Болгария, Чехия, Дания и Ирландия.

"Нет никакого сомнения, что любое такое решение должно быть зеркально встречено российской стороной. Каждый наш оппонент должен четко понимать: такие решения он принимает не в отношении только численности российского дипперсонала в стране, но в отношении общей численности своей диппредставленности", — сказал глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Источники в МИДе РФ подтвердили, что Москва будет вынуждена следовать принципу зеркальности при таком развитии событий.  

Загрузка...